TAG-TAG theaterの第二回公演として、“アナ学”在校生によるパフォーマンス&高木渉さんによるトークショーを開催!

2023年6月13日

イベントの様子(コラボダンス・リーディングシアター)

専門学校東京アナウンス学院では、2023年4月に誕生した新校舎「西新宿四丁目校舎」完成記念イベントの第二回公演として、5/21(日)に「TAG-TAG 2nd 演技×声優+VTuber×ダンス2023&高木渉talk event」を開催しました!

今回のイベントにはゲストとして、『名探偵コナン』小嶋元太/高木刑事役、『うる星やつら』錯乱坊役、『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』虹村億泰役、大河ドラマ『真田丸』小山田茂誠役など、声優・俳優として活躍する高木渉さんが登場し、トークショーを行いました。

トークショーでは、本校バーチャル在校生の夢猫楽恋、そして観客の皆さんの質問に高木さんがひとつひとつ丁寧に回答。声優を目指したキッカケ、緊張をほぐす方法から、声優と俳優の演じ方の違いまで、興味深いお話を伺いました!高木さんの軽快でユーモアあふれるトークに、会場は終始笑いに包まれていました。

そのほか、専門学校東京アナウンス学院の在校生が、各学科コラボによるスペシャルパフォーマンスを披露しました。配信クリエイター科とダンスパフォーマンス科のコラボでは、株式会社NTTコノキューと共同でVTuberライブを実施。本校バーチャル在校生の夢猫楽恋と、在校生ダンサーがリアルタイムで連動するコラボダンスを披露しました!会場のLEDビジョンに映し出された楽恋ちゃんと、ダンスパフォーマンス科の在校生たちの息の合ったダンスに、観客の皆さんも手拍子で加わりました。

演技科と声優科のコラボでは、リーディングシアターを披露!「新学期の学校」をテーマに繰り広げられる、堂々とした朗読劇が印象的でした。演出を担当してくださった専門学校東京アナウンス学院講師の押田先生は、今回のトークショーゲストである高木さんとも親交があり、2人の仲の良さを垣間見る場面もありました。

人気声優・高木渉さんをお迎えしたトークショーから、在校生による各学科コラボ企画まで盛りだくさんで幕を閉じた第二回公演。次のイベント開催につながる、素晴らしい公演となりました。

5月21日に「TAG-TAG 2nd 演技×声優+VTuber×ダンス2023&高木渉talk event」を開催しました!

今回の完成記念イベントには、『名探偵コナン』小嶋元太/高木刑事役、『うる星やつら』錯乱坊役、『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』虹村億泰役、大河ドラマ『真田丸』小山田茂誠役など、声優・俳優として活躍する高木渉さんが登場!

イベントの司会は、アナウンス科の在校生が務めました!

配信クリエイター科とダンスパフォーマンス科によるコラボダンス!

演技科と声優科によるリーディングシアターの様子。練習の成果を感じるパフォーマンスでした!