えふえむ花巻で活躍中!卒業生・藤原詳さんによる「放送業界講座」を実施

2023年6月20日

アナウンサー、ナレーター、ラジオDJなど、放送業界で活躍している方をお迎えして行うアナウンス科の授業「放送業界講座」。
5/30(火)は、えふえむ花巻より卒業生の藤原詳さんをゲスト講師にお迎えして行いました。

藤原さんは、えふえむ花巻にて週に3日パーソナリティーを担当中。また、そのほか番組ディレクターや構成台本制作、ミキサーまで何でもこなされています。

授業では、コミュニティラジオについての説明や1日の仕事の流れ、パーソナリティーとして心がけていることについてお話いただきました。また、アナ学への入学のキッカケや在学時代にがんばっていたこと、勉強したことで今も役に立っていることといった貴重なお話もたくさんうかがうことができました。

終始いきいきとした様子でお話をされる藤原さん。先輩のように、自分の夢をかなえられるよう、がんばりましょう!

えふえむ花巻にて週に3日パーソナリティーを担当中の藤原詳さん(19年度卒業生)が来校!

学生たちからのたくさんの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれました!