卒業生・Toshieさんが映画『こわれることいきること』のエンディングテーマを担当!

2023年6月16日

歌手やラジオパーソナリティーなどとして活躍中の卒業生・Toshieさん(98年度卒)が、吉田伶香さん主演の映画『こわれることいきること』のエンディングテーマを担当。また、方言指導や女優としても同映画に出演しました!

Toshieさんは、出身地・福島県いわき市などで歌手、ラジオパーソナリティー、女優などマルチに活躍中。今回、いわきを舞台にした映画『こわれることいきること』のエンディングテーマ「小さな声でも」を担当され、舞台挨拶にも登壇されました!映画は、全国の劇場にて公開中。ぜひご覧ください!!

映画『こわれることいきること』
あらすじ:
東京の介護専門学校に通う遥は、地元にいる従姉妹の結婚式に出席しなかった。 式当日の2011年3月11日、東日本大震災が発生。 海岸通りに面した式場に向かっていた遥の家族4人は、車で被災し亡くなってしまった。 一人だけ生き残った彼女は、深い贖罪の意識と喪失感に苛まれ、そして時間だけがすぎていった。 誰にも連絡をせず、人間関係を遮断しながら専門学校で学び、卒業後、地元の介護施設で働き始める。 わがままな老人たちの世話をしながら忙しくしているものの、遥の心の中は変わらずに虚しさで溢れていた。 そんなある日、高校の恩師で吹奏楽部顧問だった小田由美子が夫に付き添われて介護施設に入居してくるのだが・・・。
脚本/監督/編集:北沢幸雄
出演:
吉田伶香 藤田朋子 宮川一朗太 斉藤 暁 寺田 農 ほか
主題歌:「小さな声でも」Toshie

卒業生のToshieさんが映画『こわれることいきること』のエンディングテーマを担当しました!

映画では、方言指導や女優としても出演されています!

福島「まちポレいわき」や東京「シネスイッチ銀座」での舞台挨拶にも登壇!

舞台挨拶の様子