ダンスパフォーマンス科1年生が「D.I.P」で初パフォーマンスを披露!

2023年7月5日

ダンスパフォーマンス科1年生「D.I.P」の様子

6/27(火)に、ダンスパフォーマンス科1年生による授業内発表会「D.I.P」を開催しました。

「D.I.P」とは、
D:Dance(ダンス)
I:Improvement(向上)
P:Plan(計画)
を意味し、4月に入学してから約3ヵ月で習得したダンスを1年生が初披露する発表会です。チームごとに曲や振り付け、衣装を考えて、それぞれの個性を尊重しながらひとつのパフォーマンスをつくりあげます。

ダンスパフォーマンス科の講師であるHORIEさんとHIROさん、そして2年生が見守るなか、堂々とした情熱あふれる発表を見せてくれました。“ダンスが好き”という気持ちがまっすぐ伝わる、素晴らしいパフォーマンスでした!

今回の発表会で個人のダンススキルを磨く大切さはもちろん、チームでひとつのものをつくりあげる難しさと楽しさを感じることができました。次のイベントや発表の機会に向けて、また一歩成長できる時間でした!

今年は2チームにわかれて発表しました!

楽しそうなAチーム♪それぞれの個性を活かした振り付けが魅力的でした。

Bチームは息の合ったダンスが素敵でした!

発表後は2年生の先輩方からコメントをもらいました。

講師のHORIEさん、HIROさんからも講評をいただきました。

1年生のみなさん、おつかれさまでした!