記念すべき第1回!「TAG-TAGお笑い&のど自慢ライブ」を開催しました!

2023年7月10日

「第1回 TAG-TAGお笑い&のど自慢ライブ」の様子

6/29(木)、最新劇場・TAG-TAG theaterにて、芸能バラエティ科(2024年4月より配信クリエイター科へ学科名変更)によるお笑い&音楽ライブイベント「TAG-TAGお笑い&のど自慢ライブ」を開催しました!

歴史ある「カリメロ&ねこぱんち」から名前を変え、「TAG-TAGお笑い&のど自慢ライブ」として今回が初めてのライブ!MCに卒業生でYoutuberの梅梅さんが駆けつけてくれました!

お笑いライブでは、卒業生のイロトリガー、カクジツに寛基、らんまる、また浅井企画・マセキ芸能社・太田プロダクション各プロダクション養成所生のチトセミ、スパスパ、無敵戦車がゲストとして登場!お客さんの投票により、計10組の芸人の誰が一番面白かったか優勝者を決めます。それぞれに笑いをとるなか、「第1回 TAG-TAGお笑い&のど自慢ライブ」の栄えある優勝者は…在校生の美月!おめでとうございます!!

また、のど自慢ライブでは、1・2年生のソロや東放学園在校生スペシャルユニット・東放レボリューションがパフォーマンスを披露。さらに、バーチャル在校生・夢猫楽恋のオリジナル楽曲をカバーするプロジェクト『dreaming cats』によるステージも披露され、会場は大盛り上がりでした!

次回は7/27(木)に開催!ぜひお楽しみに!!

6/29「TAG-TAGお笑い&のど自慢ライブ」セットリスト
1.東放レボリューション「お弁当箱は宝箱」
2.タレントシンガーコース ソロメドレーA
3.タレントシンガーコース ソロメドレーB
4.東放レボリューション「ナミダ袋パンパン娘」
5.東放レボリューション「ポジティブしかない!」
6.お笑い ネタコーナーA
 ①華蓮 ②まつも ③チトセミ ④スパスパ ⑤カクジツに寛
7.お笑い ネタコーナーB
 ⑥サクラサグリ ⑦美月 ⑧無敵戦車 ⑨らんまる ⑩イロトリガー
8.dreaming cats YAO『夜明けが来たら』
9.dreaming cats 桃華『腐ったミカンてそーゆー話なんだ』
10.タレントシンガーコース ソロメドレーC

専門学校東京アナウンス学院の最新劇場・TAG-TAG theaterにて、「第1回 TAG-TAGお笑い&のど自慢ライブ」を開催しました!

MCを担当してくれたのは、卒業生でYoutuberの梅梅さん

卒業生や外部養成所生の芸人たちがゲスト登場!

在校生もネタを披露!

タレントシンガーコースによる歌唱パフォーマンス

「dreaming cats」プロジェクトによるステージ

おつかれさまでした!!