声優科「業界特別講座」に声優の桑原由気さんが登場!

2023年8月3日

声優科「業界特別講座」に声優の桑原由気さんが登場!
現役声優やプロダクションの方をお迎えして行う声優科の授業「業界特別講座」。

第3回は、『小林さんちのメイドラゴン』トール役、『ありふれた職業で世界最強』ユエ役、『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』リルル役、『アイカツフレンズ!』白百合かぐや役などで活躍中の声優・桑原由気さんにお越しいただきました。

授業では、デビューのキッカケやアナ学在学時代に意識してやっていたこと、アフレコ現場で気を付けていることや役を演じるうえで日頃から行っていることなど、さまざまなお話について詳しく教えていただきました。また、学生たちから“アナ学の授業での思い出”、“腹式呼吸の練習方法”、“自己PRのポイント”、“キャラを落とし込むまでにかかる時間”などたくさんの質問があがり、一つひとつ丁寧に答えてくれました。

「アナ学での2年間は、本当にあっという間です。引き出しをたくさんつくって1日1日を大切に過ごしてください」
活躍中の先輩からのメッセージに、より重みを感じた学生たち。桑原さんからのアドバイスを胸に、がんばりましょう!

『小林さんちのメイドラゴン』トール役、『ありふれた職業で世界最強』ユエ役、『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』リルル役、『アイカツフレンズ!』白百合かぐや役などで活躍中の声優・桑原由気さんが来校!

声優の幅広いお仕事について、自身の経験談を交えてお話いただきました!

授業の最後には、学生たちからたくさんの質問が!一つひとつ丁寧に答えてくれました!