『スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH』荒木田蒼生役の高塚智人さんがゲストで登場!

2023年8月3日

専門学校東京アナウンス学院 声優科では、スペシャル体験入学として卒業生声優をゲストにお招きした「卒業生声優ゲストトーク」を開催しています。

7/9(日)の「卒業生声優ゲストトーク」には、『スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH』荒木田蒼生役、『アイドルマスター SideM』渡辺みのり役、『シカトリス』神谷蓮史役などで活躍中の卒業生声優・高塚智人さんが来校されました!

当日は、のどのケア方法や滑舌をよくするための練習法、アフレコ現場の雰囲気や演じる際に心がけていること、今までで一番印象に残っている作品・キャラクターについてなど具体的にお話しいただきました。また、アナ学に入ってよかったことや印象に残っている授業、当時行っていた練習といったアナ学在学時代のお話もたくさんしていただきました。

貴重なアドバイスをたくさんいただくことができ、参加者のみなさんもモチベーションがあがったのではないでしょうか!
高塚さん、ありがとうございました!

『スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH』荒木田蒼生役、『アイドルマスター SideM』渡辺みのり役、『シカトリス』神谷蓮史役などで活躍中の高塚智人さんが来校!

参加者のみなさんからの質問に一つ一つ丁寧に答えてくれました!

高塚さんとMCを担当した在校生で記念撮影!!