ダンスパフォーマンス科の学生が、インターンシップでダンスインストラクターの現場を経験!

2023年9月26日

ダンスパフォーマンス科の学生が、千葉県鴨川市の小湊さとうみ学校にて実施された(株)One play.の子ども向けダンス合宿に、ダンスインストラクターのインターンシップで参加しました!

全国100カ所超の幼稚園・保育園・教育機関などへダンス教室・サッカー教室・体操教室の運営サービスを提供する(株)One play.。今回は「鴨川サマーキャンプ」という2泊3日のダンス合宿が実施され、子どもたちが3ジャンルのダンスを習得し、最終日には班ごとに成果を発表し合いました。また、子どもたちはダンスだけでなく、スイカ割りや宝探しなどのレクリエーションをとおして交流を深めました。

学生は、子どもたちのダンスレッスンをサポートしたり、安全に配慮した声かけやレクを盛り上げたりするなど、インストラクターの仕事を実際に経験!最初は緊張した様子でしたが、周りのインストラクターの方々のサポートもあり、徐々に子どもたちと関わることに慣れていきました。

インターンシップの経験は、進路について考え、ダンスインストラクターの仕事を知る貴重な機会になりました!おつかれさまでした。

(株)One play.主催の子ども向けダンス合宿に、ダンスパフォーマンス科の学生がインターンシップで参加しました!

子どもたちのダンスレッスンをサポート!

充実した3日間になったようです。おつかれさまでした!