短期集中講座「ステージイベント制作」でエンタメステージを披露!

2023年9月29日

専門学校東京アナウンス学院では、短期集中講座「ステージイベント制作」を開講しました!

司会・リポーター・出演者・進行スタッフ等の役割を決め、ステージイベント本番までの流れや知識を身につける今回の授業。講師にフリーアナウンサーやスピーチトレーナーとして活躍する三浦由起子さん(株式会社アンドワーズ 代表取締役)をお迎えし、4日間の授業の中で、初日は役割と詳細決め、2日目は進行確認と練習、3日目はリハーサル、4日目に本番のステージを披露しました。

本番のステージでは、『Day Dream Time~純白の夢追人~ TAG-TAG theater in Japan』と題し、ダンスや歌、声劇、トークショー、大喜利など、盛りだくさんのエンタメステージを披露。
準備期間は短かったものの、みんなで協力し合い、個性をいかした素晴らしいステージになりました!

みんな、おつかれさまでした!

短期集中講座「ステージイベント制作」を開講!

1日目、2日目は役割・詳細決めや進行確認を行いました

3日目にリハーサルを行い、4日目に本番のステージを披露!

ダンスや歌、声劇、トークショー、大喜利など個性をいかした楽しいステージを披露することができました!