アナウンス科の学生が『第35回 新宿御苑森の薪能』の会場アナウンスを担当!

2023年11月9日

新宿御苑にて開催された『第35回 新宿御苑森の薪能』で、アナウンス科の学生が会場アナウンスを担当しました。

当日、学生たちはイベントの紹介や観覧における注意点、会場内の案内などのアナウンスを担当。かがり火の幻想的な空気の中、野村萬斎さん、観世銕之丞さんをはじめ、著名な演者の方々が織りなす狂言・能に、観客席からは大きな拍手があがっていました。

満席のお客さんの前でアナウンスできたことは、学生たちにとっても大きな自信につながったようです。

『第35回 新宿御苑森の薪能』で、アナウンス科の学生が会場アナウンスを担当!

イベントの紹介や観覧における注意点、会場内の案内などのアナウンスを行いました!

今年は海外の方向けに、英語でのアナウンスも担当!

追加のアナウンスにもしっかり対応して、無事閉演まで勤め上げました!