メイクも学ぶ「タレントファッションコーディネート」の授業

2023年12月14日

「タレントファッションコーディネート」(芸能バラエティ科)

「タレントファッションコーディネート」の授業は、芸能バラエティ科(2024年4月より配信クリエイター科へ学科名変更)の授業で、自己表現の基となるパーソナルカラー理論と活用法を学びます。

色彩学では、そのしくみ、なりたちと「色の力」を知り、色のイメージとさまざまなカラーコーディネートテクニックを習得し、その知識と技術があらゆる分野に活用できることを学びます。また実践では、ファッションコラージュを作成して、ヘアメイクネイル、メンズカラーなどトータルファッションコーディネートテクニックを学び、それが自身の強みとなり、コミュニケーションのツールとなることも学びます。

今回はメイクの授業。メイクの基本から、各自にあった色を使ったアイメイク、眉の書き方のポイントなどを、女子、男子ともに実践的に学びました。

学生をモデルにメイクレッスンをしていただきました

“眉”の書き方のコツも

男子学生のメイク術も学びました

男子学生の様子は真剣そのもの

短いメイク時間でしたが、いかがでしょうか?