紙芝居や殺陣などの授業をプチ体験!「サクラ咲け!まるっと♡アナ学体験」を開催しました!

2024年4月3日

3/17(日)専門学校東京アナウンス学院にて、キャスト(出演者)をめざす方向けの限定イベント「サクラ咲け!まるっと♡アナ学体験 ~キャストのお仕事選び放題!~」を開催しました!

普段アナ学で開講されている授業を、時短でプチ体験できる今回のイベント。アフレコ体験やJ-POP、VTuber体験から、在学生にも人気の2.5次元演技や紙芝居まで、さまざまなジャンルのレッスンが勢ぞろいしました。

なかでも、「2.5次元演技」では、舞台『僕のヒーローアカデミア』やミュージカル『刀剣乱舞』などで活躍中の俳優・川隅美慎さん(キャストコーポレーション所属)が直々に殺陣指導!
また、キャストをめざすうえでは欠かせないセルフプロデュースが学べる「カラーコーディネート」の授業もあり、アナ学に入ったあとの授業の雰囲気を存分に味わえる1日になりました!

専門学校東京アナウンス学院では、今後も体験入学を実施します!気になった方は、ぜひ一度足を運んでくださいね。
>体験入学の詳細はコチラ

舞台『僕のヒーローアカデミア』やミュージカル『刀剣乱舞』などで活躍中の俳優・川隅美慎さん(キャストコーポレーション所属)による2.5次元演技のレッスン。

アフレコ

VTuber体験