「第23回 特ラ機構 技術賞」にて東放学園専門学校の学生作品が銀賞を受賞!

2023年6月15日

2022年度ドラマ制作『ダイオプサイトへの導き』スタジオ撮影の様子

6月9日(金)に、中野サンプラザにて「第23回 特ラ機構 技術賞」表彰式が行われ、東放学園専門学校の5学科合同授業「ドラマ制作」でつくりあげた映像作品『ダイオプサイトへの導き』が、銀賞を受賞しました!

“特ラ機構”とは、一般社団法人特定ラジオマイク運用調整機構の略。また、この技術賞は舞台・イベント・映像などの音響担当者や、特定ラジオマイクを活用する技術者を顕彰する目的で制定されました。特定ラジオマイクを活用した、特に優れた作品に賞が贈られます。

今回受賞した『ダイオプサイトへの導き』は、2022年度の「ドラマ制作」の授業で学生たちが制作した映像作品。「信頼」をテーマに学生が書き上げたオリジナルシナリオのドラマです。学生の作品への思いが伝わるドキュメント映像も公開されていますので、ぜひご覧ください。
ドキュメント映像はコチラ

「ドラマ制作」参加者のみなさん、おめでとうございます!今回の受賞に自信を持ち、今後もがんばってくださいね!

東放学園専門学校の授業で制作した映像作品が、銀賞を受賞!

表彰式の様子。

「ドラマ制作」参加者のみなさん、おめでとうございます!