「第32回 下北沢音楽祭」に映像技術スタッフとして参加!

2023年7月12日

放送技術科の学生が「第32回 下北沢音楽祭」に映像技術スタッフとして参加!

7月8日(土)・9日(日)、下北沢にて開催された「第32回 下北沢音楽祭」に放送技術科の学生が映像技術スタッフとして参加しました。

「下北沢音楽祭」とは、“異世代共存響声”をテーマに、街のいたる所に設置されたステージやライブハウスでライブなどが行われる音楽イベント。商店街・町会・音楽コミュニティなどが協力して開催されています。

放送技術科の学生は、北沢タウンホールにて行われたライブの様子を5台のカメラを使用して撮影。撮影した映像はオンライン配信されました。

参加した学生たちにとって、長時間に及ぶ撮影などは大変だったものの、授業で身につけたカメラワークや知識を活かす絶好の機会となりました。参加したみなさん、お疲れ様でした!

3台のカメラを客席後方に設置

ステージの左右袖にも1台ずつカメラを設置

スイッチャーが配信する映像を選択、VEが映像を調整します

いよいよ本番!

迫力ある映像をねらいます!

たくさんの方が来場されました!

長時間の撮影、お疲れ様でした!