東放学園専門学校でめざせる仕事をとことん体験!「エンタメ業界のお仕事ハイキング★山の日SP」を開催!

2023年9月20日

東放学園専門学校で、テレビ・ラジオ・コンサートなどエンタメ業界に興味がある方に向けたお仕事体験イベント「エンタメ業界のお仕事ハイキング★山の日SP」を実施しました!

テレビ・ラジオ・コンサート・舞台など、さまざまなジャンルの仕事をめざせる東放学園専門学校。当日は、23種類の仕事のブースを設置し、参加者のみなさんに1回20分でそれぞれの仕事をプチ体験してもらいました。ディレクターやAD、カメラマンや音声スタッフなど、番組制作に欠かせない役割に挑戦できるブースに加えて、グルメ番組で目にすることが多い“箸上げ”や、音楽番組や舞台で大活躍する“特殊効果”など、普段はできない体験も盛りだくさん!エンタメ業界の仕事の雰囲気を存分に味わえる1日になりました。

東放学園専門学校では、今後も体験入学を実施します!気になった方はぜひ気軽に参加してくださいね。

>東放学園専門学校の体験入学一覧はコチラ

東放学園専門学校で「エンタメ業界のお仕事ハイキング★山の日SP」を実施しました!

“グルメ番組AD箸上げ体験”

“音楽番組カメラマン体験”

照明機材のオペレートを体験できる“コンサート照明オペレート体験”

“特殊効果体験”