『JUNK』枠でオンエア!TBSラジオのスタジオにて、学生が制作したラジオCMを収録しました!

2024年3月8日

伊集院光さんや爆笑問題、バナナマンほかがパーソナリティーを務めるTBSラジオの人気番組『JUNK』(月曜~金曜 深夜25:00~27:00/FM90.5+AM954)。3月1日(金)には、 放送音響科の学生が考えたCM原稿の中からTBSラジオのディレクターが優秀な作品を3本選び、TBSラジオのスタジオで収録を行いました。

今回収録したCMは『メイクアップ』『いつもそこに』『流れ星』篇。原稿を書いた学生は、プロの指導を受け演出(Q出しなど)を担当しました。20秒で放送音響科の魅力を伝えるために、試行錯誤を重ねながらCMの収録を進めました。また、アナウンス科の学生がナレーションを担当。さまざまなキャラクターになりきって、精一杯演じました。緊張しながらも、楽しそうに収録する姿が印象的でした!

完成したCMは、3月11日(月)~29日(金)まで、『JUNK』放送枠でオンエアされます。ぜひ注目して聞いてくださいね!

TBSラジオ『JUNK』枠内でオンエアされるラジオCMを収録!

プロのディレクターの方から直接ご指導いただきました

ナレーションを担当したのは、アナウンス科の学生!

役になりきって精一杯演じました

参加した学生のみなさん。緊張しながらも楽しく収録できました!