『マイナビ 閃光ライオット2023』にバーチャル在校生の夢猫楽恋が登場!

2023年8月31日

8/7(月)、Zepp DiverCity (TOKYO)にて開催された『マイナビ 閃光ライオット2023』に、配信クリエイター科バーチャル在校生の夢猫楽恋が登場しました!

『マイナビ 閃光ライオット2023』は全国38局ネットで放送中のラジオ番組『SCHOOL OF LOCK!』とSony Musicがタッグを組んで贈る10代限定の夏フェス。今年、9年ぶりの再始動を果たしました!

夢猫楽恋は、『マイナビ 閃光ライオット2023』のイベント会場内に設けられた東放学園/東京アナウンス学院のブースにて、来場されたみなさんと“じゃんけん”や“あっちむいてほい”で交流!夢猫楽恋に勝った方に、Tokyo FM『SCHOOL OF LOCK! 』と東放学園のコラボシャーペンやオリジナルグッズをプレゼントし、イベントを盛り上げました!

また、当ブースでは 放送作家の先生と夢猫楽恋による特別公開授業『SCHOOL OF LOCK! 放送作家アカデミー』も実施。『SCHOOL OF LOCK! 』放送作家のダンガリー先生、ジェーン先生、いとかん先生と夢猫楽恋によるトークショーで、他ではなかなか聞くことのできない貴重なお話をしていただきました!

来場されたみなさんの夏の思い出のひとつに夢猫楽恋を思い出してもらえたらうれしいです!

Zepp DiverCity (TOKYO)にて『マイナビ 閃光ライオット2023』が開催されました!

9年ぶりの再始動とあって、会場は多数のお客さんで大盛り上がり!

会場内の東放学園/東京アナウンス学院のブースでは、配信クリエイター科バーチャル在校生の夢猫楽恋が登場!来場されたみなさんと、“じゃんけん”や“あっちむいてほい”で交流しました!

放送作家の先生と夢猫楽恋による特別公開授業『SCHOOL OF LOCK! 放送作家アカデミー』も実施!ダンガリー先生が登場!

ジェーン先生が登場!

いとかん先生が登場!

当日は、東京アナウンス学院の在校生スタッフもお手伝い!みんな、おつかれさまでした!!