【アニメーション・CG科×声優科×放送音響科コラボ企画】アニメ『青春のうた』のアフレコ収録風景を大公開!

2023年7月14日

東放学園映画専門学校 アニメーション・CG科の2年生が制作したオリジナルアニメーション『青春のうた』が先日公開され、そのアフレコ収録時のメイキング映像&写真が届きました。

『青春のうた』は、アニメーション・CG科の学生9名(2022年度2年生)によるグループ制作です。企画・制作(キャラクターデザイン・絵コンテ・原画・動画・背景美術・仕上・撮影・編集など)まですべて学生が担い、オリジナルで制作しました。

専門学校東京アナウンス学院のスタジオCANARYで行われたアフレコ収録では、キャラクターの幸晴と春華の声を専門学校東京アナウンス学院 声優科の学生が担当し、音響は放送音響科が担当。アニメーション・CG科は演出を担いました。

東放学園グループ3校・3学科コラボによるアフレコ収録の様子をご覧ください!

劇中歌「Guiano - 舞 feat. 理芽」
作詞・作曲・編曲 Guiano
ボーカル 理芽
Cover by SachiCa 春華(cv和田春姫)幸晴(cv小石澤 蓮)

(2023年2月末収録)

オリジナルアニメーション『青春のうた』のアフレコ風景

キャラクターヴォイスは専門学校東京アナウンス学院の声優科が担当

東放学園映画専門学校のアニメーション・CG科の監督が演出意図を説明しています

録音は東放学園専門学校の放送音響科が担当

脚本・演出・制作進行担当の学生(アニメーション・CG科)も収録に立ち会います

キャラクターの声を担当したのは、声優科の和田春姫さんと小石澤 蓮さん。