日本最大級の映像制作会社・TBSスパークルによる「学内企業説明会」を開催!

2023年11月1日

10月25日(水)・26日(木)、(株)TBSスパークルの人事ご担当の方をお迎えし、学内企業説明会を開催しました。

(株)TBSスパークルは、ドラマ・バラエティ・ドキュメンタリー・映画・アニメから、報道・情報・スポーツまで手掛ける日本最大級の映像制作会社。本校の卒業生も数多く在籍しています。

25日(水)は、東放学園映画専門学校にて映画制作科・プロモーション映像科の1年生を、26日(木)は東放学園専門学校にて放送芸術科の1年生を対象に開催。人事ご担当の宮嵜智徳さん・清水真弓さん(04年度卒)、『世界遺産』などの番組でプロデューサーを務めてきた大浦剛さん(92年度卒)から事業内容、各部署の仕事内容、過去の採用の流れ、求める人材像などを詳しくご説明いただきました。

25日(水)は、入社2年目の卒業生・武田あいかさん(21年度卒)、26日(木)は、成澤秀斗さんと櫻庭友那さん(いずれも21年度卒)も来校され、学生に近い立場から就職活動の進め方や志望のキッカケなどについて具体的にお話しいただきました。

1年生にとって、本格的に始まる就職活動に向けて、いいスタートダッシュを切る機会になりました。希望の仕事に就けるよう、みんな、がんばってね!

(株)TBSスパークルより人事ご担当の方をお迎えし、「学内企業説明会」を開催

事業内容、各部署の仕事内容、過去の採用の流れ、求める人材像など詳しくご説明いただきました

近年の卒業生も来校!

就職活動の進め方や面接の詳細についてもお話しいただきました

学生に近い立場からアドバイスも!