在校生の方へ

Google Workspace For Education

東放学園では、在校生全員にアカウントを発行しています(アカウントは在学中のみ有効)。メールやドライブ(容量無制限)などの機能が利用できます。授業でMeetやClassroomを使用する場合もあります。

Googleにログイン

東放学園キャリアサポートセンター

東放学園キャリアサポートセンターは、エンターテインメント業界各企業の求人情報やコンテスト情報の提供、学内オーディションの開催などで、在校生の就職・デビューをバックアップしています。また在校生だけではなく、卒業時や転職時にも利用できます。

キャリアサポートセンター公式サイト

各種証明書発行の申し込みについて

●お申し込み方法

「学校受付窓口」で証明書交付願に必要事項を記入の上、手数料とともにお申し込みください。

●証明書の種類と手数料

• 在学証明書​300円
  • 成績証明書300円
  • 在学証明書(英文)​1,000円
  • 成績証明書(英文)1.000円
  • 出席証明書300円
  • 卒業見込証明書​​300円
  • 健康診断証明書​200円
  • 身分証明書(再発行)1,000円
  • 卒業証明書​300円
  • ※「卒業証明書」は卒業式以降の発行になります。
  • ※発行に時間を要する場合もありますので、余裕をもってお申し込みください。
  • ※上記以外の証明書を希望する場合は、学校受付窓口へお問い合わせください。

●証明書の受取方法

「学校受付窓口」において証明書引換票と交換で交付致します。証明書引換票と身分証明書を必ず持参してください。

カウンセリングについて

【学内カウンセリングルーム】

各学校内において、在校生のささまざまな悩みや問題を気軽に相談できる場所として、カウンセリングルームを設置しております。在校生であればどなたでも利用できます。(事前予約制)
学校でのことやプライベートのこと、家族や友だち、先生に相談しにくいことなど、ひとりで悩まないで一緒に考えましょう。
カウンセリングルームでは、経験豊富な専任のカウンセラーが対応いたします。プライバシーは厳守されますので、安心して相談してください。悩みに大小はありません。皆さんのご利用をお待ちしています。
予約方法や利用時間等の詳細については、学内掲示板などでお知らせします。

委託先:東京コミュニティーカレッジ 他

震災発生時の安否確認と報告について(発生時学外にいる場合)

在校生のみなさんは、震災発生時学外にいる場合、以下の内容をメールで報告してください。
メールが使用できない場合は、電話で報告してください。

■件名…学科、学籍番号、氏名
■本文…現在の状況

【報告先】

東放学園映画専門学校​