東放学園映画専門学校が“租税教室推進校”として表彰されました!

2021年12月6日

東放学園映画専門学校では、進路関連の特別授業として「租税教室」を毎年実施しています。この授業は、税に関する知識と理解を深めることを目的に、東京税理士会 新宿支部より税理士の先生を講師にお迎えして、全学科の2年生(映画VFX専攻科は1年生)を対象に毎年実施しているものです。

このたび、本校の長年に渡り行ってきた租税教育の取り組みが評価され、新宿税務署より“租税教室推進校”として表彰されました(専門学校への表彰は稀とのこと。たいへん光栄なことです!)

11/11(木)新宿税務署にて行われた納税表彰状贈呈式には、進路担当職員を代表して高橋先生が出席し、感謝状を授与されました。

本校卒業後は企業に就職する学生はもちろん、フリーランスのクリエイターとして仕事をしたり、将来は企業から独立することを考えている学生たちにとっても、税金や確定申告などの基礎知識は必要不可欠。本校では、今後も継続的に租税教育に力を注いでまいります!

新宿税務署にて行われた「納税表彰状贈呈式」に出席した高橋先生

11月末から12月学科ごとに行われた「租税教室」の様子

税に関する知識と理解を深めることを目的に毎年実施しています。

租税教室で使用しているテキスト

感謝状とトロフィーは職員室に飾っています!