アニソン歌手・鈴木このみさんのMV「Glorious Day」をプロモーション映像科が制作しました!

2022年3月31日

プロモーション映像科2021年度卒業制作 ミュージックビデオ「Glorious Day」が「鈴木このみのOPEN HEART!」で紹介されました!

プロモーション映像科では、2021年度卒業制作としてアニソン歌手・鈴木このみさんのミュージックビデオ「Glorious Day」を制作しました。

「Glorious Day」のMVは、バドミントンを題材にしたドラマ仕立ての青春ストーリー。負けてもなお練習・努力を続ける主人公と、その主人公と対戦するライバルが描かれています。

毎週水曜に鈴木このみさんが生配信している番組「鈴木このみのOPEN HEART!」でも紹介されました。

番組の中では、ディレクターを担当した学生のコメントとして、企画・演出意図や作品に込めた思いなども紹介されています。

撮影現場の写真とあわせてぜひご覧ください!

2021年度プロモーション映像科卒業制作「Glorious Day」(Artist:鈴木このみ)

バドミントンの試合のシーンは、本校地下のSTUDIO Deeにて撮影しました。

いざ、本番!

円形ドリーを設置し、スムーズな移動撮影を行います。

ディレクターが演者のふたりに演出意図を説明しています。

円形ドリーを使った撮影のため、360度どこから撮っても均等に光が当たるように照明をセッティング。

演者の顔に影ができないように、レフ板を当てています。