映画制作科が短編映画『新パンデミック』と『宿主』の完成披露上映会を実施!

2023年8月7日

映画制作科2年生の授業「ショートフィルム制作」では、4月の授業開講から二班にわかれて、短編映画『新パンデミック』『宿主』を制作してきました。そしてこのたび、企画会議、キャスティング、ロケハン、本読み、テスト撮影、本番、編集、効果音制作・ダビングを経て、作品が完成しました!!

上映会は校舎地下にあるStuio Deeにて行われ、本編と予告編を上映。

両作品ともにメイクスタッフとして参加してもらった原宿・ベルエポック美容専門学校のみなさんと一緒に作品を鑑賞しました。

映画制作科の2年生は、この授業で得た経験を活かして、これから本格始動する「卒業制作」の撮影に挑みます!

東放学園映画専門学校と原宿・ベルエポック美容専門学校の2校合同で制作した短編映画上映会

二作品の監督が上映前に挨拶

上映会に参加した在校生、キャスト、講師みんなでパチリ♪