シンガーソングライター・笹川美和さんのMV『続く』メイキング映像を公開!

2024年4月14日

笹川美和さんのMV『続く』メイキング映像

プロモーション映像科の2年生が制作した笹川美和さんのミュージックビデオ『続く』(アルバム「続く」収録)の撮影舞台裏とメッセージコメントを収録したメイキング映像が公開されました!もちろんメイキング映像も本科の学生が制作。2年間の集大成となる「卒業制作」ご覧ください!!

都内のハウススタジオで行われた歌唱シーンの撮影の様子

カメラはドリー車に乗せて縦移動しています

ディレクターから笹川さんに演出イメージを説明

ソニーのデジタルカメラで撮影。レンズの選択にもこだわっています

アーティストの代わりにスタッフがスタンドイン。顔に影が出て暗くならないように照明で調整しています。

太陽の陽の光が入るスタジオでの撮影は、終始よい雰囲気でスムーズに進みました。