DaizyStripperのMV『SAKURAサムネイル』をプロモーション映像科が制作!

2021年4月13日

MV『SAKURAサムネイル』DaizyStripper(プロモーション映像科 2020年度「プロモーション映像制作」作品)

ヴィジュアル系ロックバンド・DaizyStripperのミュージックビデオ『SAKURAサムネイル』(8thアルバム『INFINITY』収録曲)をプロモーション映像科の1年生が制作しました。

ここでは、神奈川県の某スタジオにて行われた撮影の様子を公開します!

機材のセッティングから撮影・照明・演出まで、一貫してプロモーション映像科の学生たちが行いました。

後日行ったポストプロダクションの作業では、本校卒業生の天野靖子さん(@amnys_)から、ワイヤーの消し方などの映像加工やCG合成、色調整(カラーコレクション)についてアドバイスをもらいながら完成させました。楽曲の世界観を映像で表現した桜舞い散るMV。ぜひご覧ください。

プロデューサー:尾島涼香
演出・編集:濵屋丈
CG合成:藤原聖・尾島涼香
カラコレ:藤原聖